Мгновения австрийской весны в Украине

Мгновения австрийской весны в Украине

Австрийская весна в Украине

Хотя на календаре еще февраль, в Украину уже пришла весна. Не для всех, конечно, но вот для наших архитекторов и дизайнеров – это точно.

Вместе с коллегами-журналистами посчастливилось побывать на одном весьма интересном событии. Оно называлось «16-ть МГНОВЕНИЙ АВСТРИЙСКОЙ ВЕСНЫ». Почему не 17-ть, честно говоря, мы так и не поняли: ни Штирлица, ни Мюллера, ни Бормана в числе приглашенных гостей никто так и не встретил... Наверное, как всегда, прятались где-то за кулисами – разведчики, как-никак! Зато перед нами в шикарном убранстве блистала сама эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии, вдова Франца I Стефана Лотарингского, основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов Мария Терезия Вальбурга Амалия Кристина!

Собрала эта августейшая монархиня высоких гостей (при поддержке Австрийского Посольства в Украине) с весьма прагматической целью : поделиться с нашими дизайнерам и архитекторам передовым опытом в области современного градостроения. В первую очередь речь шла о так называемом «зеленом строительстве», на которое сделали ставку австрийские дизайнеры и строители еще в прошлом веке. Оно стоит на трех китах : комфортности, сбережении природных ресурсов и экологической безопасности. Гости «16-ти МГНОВЕНИЙ АВСТРИЙСКОЙ ВЕСНЫ» с большим интересом узнали, что в Австрии более 300 зданий построены по плану «зеленого строительства». Это и обычные жилые дома, и гостиницы, и торгово-развлекательные комплексы… А недалеко от Вены расположен удивительный город Асперн, как говорится, вообще «заточенный» на зеленое строительство. Его жители этому безмерно рады, потому что качество жизни в этом городе – одно из самых высоких в мире! Увы, наша многострадальная страна на этом фоне выглядит откровенным аутсайдером не только в Европе, но и во всем мире…Даже - в сравнении с Белоруссией и Россией...

В Украине на сегодняшний день построено лишь ОДНО!!! жилое помещение (да и то - белорусским архитектором), которое можно считать «зеленым». Украинцы далеки от понимания принципов «зеленого строительства» вообще : не до жиру – быть бы живу… Но «зеленое строительство» - это не только высокая европейская мода, законодателями которой выступают австрийцы. Это – мировая тенденция, так сказать, тренд. И, надеемся, что когда-нибудь ( вот только бы дожить до этого счастливого времени!!!) и в нашем Отечестве начнут массово строить «зеленые» дома, гостиницы, торгово-развлекательные центры, больницы и школы. Но это пока это – из области фантастики. И вы сами догадываетесь – почему : жульничать и красть, господа-товарищи, на государственном уровне надо меньше! Тогда и жизнь у всех наладится…

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 

Поиск по сайту

Искать

Статьи компании

FORUM ONE UKRAINE Новое время – новые возможности!

18 октября 2016 в 20:35
 

Роберт Кийосаки, он же «Богатый папа», впервые посетил Украину, в рамках бизнес-саммита Forum One Ukraine, который состоялся 15 октября в Национальном дворце искусств «Украина». Под девизом - «Новое время – новые возможности…

Бердянск – морской, курортный город

10 октября 2016 в 14:32
 

Пляжный отдых в Бердянске - достойная альтернатива родному Крыму В дождливую и пасмурную погоду я хочу пробудить воспоминания об отдыхе и солнечных днях. Поговорим об отдыхе не где-либо, а в родном и близком городе Бердянске…

Контакты


(основной офис)

Украина, Киевская, , , дом 93, офис 227

Соц. кнопки

 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create